Скоро наш сервер ожидает переход на новые хроники Интерлюд (далее просто ИЛ). Я совершил маленький поход на один из буржуйских серверов, дабы проверить воочию на себе, что да как. В ИЛ будет добавлено множество возможностей в самой игре по геймплею, а так же новые территории для кача или простого единения с природой.
Сразу развею парочку мифов по ИЛ:
*миф: игра будет очень лагать, из-за добавления новой графики и всяческих видео наворотов
правда: и вправду добавлены многие видеоэффекты скрашивающие наши серые будни (снежный ветер, лучи солнца в ветвях деревьев, вид водной поверхности полностью переработан, теперь смотрится очень эффектно и т.п.) но это все отключаемо в опциях. И, господа десяти-оконники могут не волноваться за своих трейд ботов (Сладкий, привет), при отключении, все так же летает и не занимает больше ресурсов компьютера, чем есть на данный момент.
*миф: очень подорожают заточки потому как их сложней будет достать.
правда: наоборот - заточки подешевеют (ну, конечно не сразу, кто захочет упускать прибыль), ввиду того, что теперь все даггерщики смогут крафтить ключи любого грейда из обычных магазинных (зависит от уровня лукаря)
*миф: система ПВП слизана с Ворлд оф Варкравт и просто поколотить прохожего нельзя, без его согласия.
правда: наоборот - система ПВП улучшена и просто добавлены новые возможности, можно заПКашить кого либо (как и раньше), а можно предложить дуэль, где противник не умирает при достижении ХП нуля. Так же при дуэли отсчет времени до старта происходит цифрами на пол экрана, что заменяет - "счет... 3.. 2... 1... ГО!" (проверены оба способа на какой то гномке саб классе, причем сначала проверили "Дуэль" и тут же после нее, она (гномка) проверила на мне ПК

)

Итак, что же все-таки будет добавлено в ИЛ?
1) Начну с так волнующего многих момента, а именно - украшения. Теперь добавлен дополнительный слот под украшения, что позволяет носить сразу по 2 прибамбаса на своей несчастной головушке. Так же имеется множество новых украшений которые что смог, заскринил (увы, на том сервере стоят они по 500кк+, так что даже одно не смог бы купить, дабы примерить)

2) Новый город Шутгард. Самая жестокая жесть и наибольший облом. Сам город абсолютно точная копия Годдарта, с разницей лишь в том, что текстуры поменяли на "заснеженные". А так в действительности - все здания, расположение и архитектура - Годдард. Скорей всего разработчикам было лень делать новый город и они просто скопировали уже имеющийся и вставили... Облом...

3) Новый остров. Аля - парк Юрского периода. Места действительно живописные и передают дух того времени (конечно, я не знаю как в те года все выглядело, но представлял себе всё именно так). Огромные папоротниковые заросли, за горами на плато с пасущимися динозаврами, естественно есть маленькое лесное озеро с несколькими водопадами... В общем - красота, насладится созерцанием которой не получится - ввиду того, что агры абсолютно все и толпа на толпе (мобы 80лвл и выше).

4) Добавлено множество новых клан-холлов, за которые я так понимаю будет соревнование кланов. Выглядят все одинаково, так:

5) Ну и новые территории для кача персов от 30+ до 50+ лвл простирающиеся от Годдарда до деревни гномов (теперь от стартовой локации дварфов можно пешком дойти до основного материка). Так же было похоже на то, что появился новый транспорт (поезд), так как все новые земли испещрены железнодорожными рельсами, так же нашел станцию... но увы... поезд так и не пришел...

так же понравилась очень обработка отображения воды - вблизи совсем как настоящая: