|
|
  |
Что мы смотрим?, Трейлеры, ролики из фильмов, анонсы. |
|
|
Гость_Анонимус_*
|
29.12.2009, 21:08
|
Гости

|
Обожаю тима бартона, и все его произведения смотрю с удовольтсвием. Алису смотреть буду, ofc.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:55
|

Из: Kaluga

|
Х\ф Битва Титанов Репортаж со съемок фильма «Битва титанов» «... Фильм такого калибра, настоящий эпос, должен сниматься именно так - в самых разных изумительных местах. Ты знаешь, что будешь по уши в грязи, что промокнешь до нитки, но без этого не было бы так весело!»Журнал Empire поделился в этот раз с КиноПоиском фрагментом статьи, посвященной долгожданной « Битве Титанов» Луи Летерье. Ремейк « Битвы титанов», снятый режиссером « Невероятного Халка» со звездой « Аватара» в главной роли, обещает стать эпически чудовищным. В смысле — эпическим фильмом с чудовищами. На этот раз от Персея достанется самой горе Олимп… К новой версии было написано несколько вариантов сценария (автором одного из них был Лоуренс Касдан), однако все краеугольные камни сюжета остались на своих местах: Персей, сын Зевса, должен обезглавить Медузу, ужасную женщину со змеями вместо прически, чтобы обратить в камень Кракена, чудовищного морского Титана, и спасти уготованную ему в жертву царевну Андромеду (теперь ее играет Алекса Давалос).  Однако у проекта сменился режиссер ( Стивен Норрингтон по прозвищу « ЛВД» – Лига выдающихся джентльменов — ушел после того, как «Warner Bros. не впечатлил снятый мной материал; к тому же мне не позволили внести в сценарий необходимые изменения»), в связи с чем последовали неизбежные поправки, изъятия и добавления. Взять, например, гигантских скорпионов. В оригинале Калибос ( Нил Маккарти), на тот момент еще просто коварный сатир, протыкает кинжалом мешок с головой Медузы. Капли ее крови превращают нескольких крохотных паучков в трехметровые кошмары, которые набрасываются на Персея и его спутников. В фильме Летерье мы увидим скорпионов, переименованных в «скорпиоков», намного раньше. И они будут намного, намного больше... В конце июля, в день, когда EMPIRE был приглашен на съемки в Динорвике, Летерье снимает сцену прибытия героев на Стигийскую гору, где Персей должен узнать у трех слепых ведьм, как ему справиться с Кракеном. Сын Зевса взбегает по грубо обтесанным ступеням, три генератора дыма извергают то, что Корбоулд описывает как «тучи быстрого приготовления». (Ирония судьбы: на протяжении всего периода съемок Уэльс поливали дожди, а вот сегодня стоит ясная солнечная погода). По замыслу художника-постановщика Мартина Лэнга, зловещая темная стена каменоломни над головой Персея будет с помощью цифровых технологий дополнена жуткого вида скалой, внешне напоминающей огромный цепкий коготь.  Персея сопровождает целая свита: Ио ( Артертон) в мехах и длинной юбке с разрезом до бедра; Драко и его спутники, телохранители Андромеды в красных плащах (кроме Миккельсена, это Лайэм Каннингем, Ханс Мэтисон и Николас Хулт); двое турецких братьев-воинов ( Ашраф Бархом и Мулуд Ачур); квартет верблюдов, ворчащих и начинающих проявлять признаки неудовольствия, а также группа персонажей в одеждах цвета индиго с кривыми саблями и копьями; их лица покрыты кусочками древесной коры. Это джинны. « Луи видит их как древесных людей, они обрели бессмертие, когда заново сделали себе тела из дерева», – поясняет Конор О'Салливан, специалист по пластическому гриму, работавший над Джокером Хита Леджера.  Их вождь, шейх Сулейман ( Йен Уайт), взбирается по Стигийским ступеням вместе со своими спутниками. В нем семь футов роста, он весь оброс корой и смахивает на помесь бедуина с энтом. Позади тяжело катится грузовик с изысканным паланкином, который смонтирован на шарнирах и украшен копьями, знаменами и парой огромных бивней мамонта. Под руководством специалиста по визуальным эффектам Ника Дэвиса (еще один выпускник школы « Темного Рыцаря») грузовик в окончательном варианте заменят сорокафутовой королевой скорпиоков, покорную воле джиннов и служащую Персею и компании впечатляющим транспортным средством. В этом фильме с гигантскими насекомыми не только дерутся, на них еще и ездят. Несомненно, философия «Битвы титанов» в варианте Летерье выражается девизом «Больше, лучше, круче». К вышесказанному Летерье и Уортингтон пожелали добавить слов «глубже», в особенности по отношению к самому Персею. «Я просто хотел рассказать историю человека, — чуть позже говорит 36-летний Летерье, развалившись на кушетке в своем трейлере. — Так как я сделал в «Халке…» (имеется в виду его последний фильм « Невероятный Халк» — EMPIRE). Да, мне было очень интересно ставить битву с огромным монстром в конце фильма, но куда больше меня интересовала человеческая сторона. Если в тебе заложено нечто особенное, как ты с этим справишься? Что бы случилось, если бы нежеланное божественное начало в Персее довело его до крайности? Ну, типа как Халка?» Так что же, Летерье и в самом деле видит своего Персея кем-то вроде античного Брюса Баннера, которого вместо гамма-облучения терзает ненавистное ему божественное наследие? «Точно! Он все это просто ненавидит. Персей – герой с внутренним конфликтом. Это же намного лучше, чем «настоящий» герой, тот Персей из оригинала, который с распростертыми объятиями принимает все дары Зевса и использует их как оружие».  Уортингтон безоговорочно согласен с ним. «Ну просто всеобщий любимец, эдакий великий герой, пример для молодежи, — с презрением отзывается он о Персее Хэмлина. – А мне это совсем не нравится. По-моему, когда мой Персей отправляется в поход, он такой типа помпезный громила. Его семью убили боги. Он просто как Чарльз Бронсон! Он хочет отомстить, а для этого надо замочить Кракена. Чтобы замочить Кракена, надо замочить Медузу. Чтобы достать Медузу, надо сначала разобраться с ведьмами. А уж после того как Персей наваляет Кракену, придет черед всех этих гребаных Аидов, Зевсов и иже с ним. Но в процессе он волей-неволей учится подавлять свою ярость, учится просить о помощи. Вот это и делает его настоящим героем. Герой – это не тот, кто ведет людей за собой, герой – это тот, кто сидит с ними в окопах».  Можно сказать, что путь ремейка «Битвы…» был не менее тернист, чем путешествие уортингтоновского Персея. Прежде всего, Летерье пришлось продолжать работу, начатую Норрингтоном, хотя о своем предшественнике французский режиссер говорит только хвалебные слова ( «То, что он снял – это просто великолепно, потрясающая концептуальная работа, так что переход получился просто без сучка, без задоринки»). К тому же график работ для такой большой постановки оказался необычайно жестким. «Сроки были очень, очень сжатыми», — говорит продюсер Крис де ла Нуа. Warner Bros. горели желанием выпустить «Битву Титанов» в марте. «Эту дату нежно называют «Днем трехсот спартанцев», — поясняет продюсер. По его словам, «работа над фильмом свелась к двум этапам — подготовительным съемкам и пост-продакшну, причем оба они были короче, чем обычно». «По правде говоря, пост-продакшн идет прямо сейчас, одновременно с нашими съемками, что впечатляет!» — говорит де ла Нуа.  Вдобавок во время переговоров с Лайамом Нисоном о роли Зевса произошла трагедия: жена Нисона, Наташа Ричардсон, погибла, катаясь на горных лыжах. «Я думал, он откажется, — говорит Летерье, — но мы ждали. Я сказал: «Всем оставаться на местах, мы ничего не делаем. Он даст нам знать». Понятно, что Летерье был против повторного кастинга, он чувствовал, что Нисон лучше всего сработается с уже набранным актерским составом, особенно с Рэйфом Файнсом. «Если бы взяли кого-то еще из великих, скажем, Мэла Гибсона, с этим составом возникли бы проблемы, потому что, понимаете, для Мэла пришлось бы многое переделывать. Поэтому мы решили подождать.
Как оказалось, Лайам был в восторге от проекта и очень хотел участвовать в нем. Вообще, собственные дети попросили Лайама сняться. Так что на самом деле он пошел на это ради своих детей». И, наконец, сами съемки тоже шли нелегко. Летерье не пожелал идти «путем « Трехсот спартанцев» — чистенькая работа в павильоне и девяносто процентов компьютерной графики; он хотел снимать фильм на натуре, визуально в духе « Братства кольца». Он вспоминает: «Во время кастинга я сказал: «Должен вас предупредить, что фильм большой, сроки жесткие, море визуальных и практических эффектов, ветер, дождь, грязь, дым и тэ дэ и тэ пэ. Вы все на свете проклянете!» «По-моему, он с бабуинами лучше обращается, чем с нами, — подтрунивает над режиссером Уортингтон. — Он меня нанял, потому что я дешево стою и к тому же я австралиец, мне типа не впервой в дерьме ковыряться!» То, что сниматься у Летерье физически труднее, чем у Джеймса Кэмерона в « Аватаре», неудивительно, однако Уортингтон настаивает, что и на съемках « Терминатора: Да придет спаситель» ему было полегче. Но он не жалуется. «Фильм такого калибра, настоящий эпос, должен сниматься именно так — в самых разных изумительных местах. Ты знаешь, что будешь по уши в грязи, что промокнешь до нитки, но без этого не было бы так весело!» Empire, ноябрь 2009
--------------------
|
|
|
|
|
25.3.2010, 16:13
|

|
Шерлок Холмс \ Sherlock Holmesгод: 2009 страна: Германия, США слоган: «От них не скроешься» режиссер: Гай Ричи Один из отзывов на кинопоиск.ру:«Шерлок Холмс» режиссера Гая Ричи — это ядреный сплав комедии, экшна, мозгоплавительных процессов и какой-то лихой динамики. Это не стопроцентная комедия, но и не фильм ужасов. Это не стопроцентный шутер, но и не мелодрама. В конце концов, это не стопроцентный квест с детективным уклоном, но и не триллер. Это — фильм весьма высокого качества с неплохим сюжетом и хорошими актерами. Признаться, детективы я не очень люблю. Ни в книжном варианте, ни в киношном. У Конан-Дойля читал только «Собака Баскервилей», а из советских фильмов про Шерлока Холмса с Ливановым в главной роли каждый раз начинал смотреть с самого начала, но так до конца ни разу не досмотрел. Просто это — не мое. Узнав, что фильм снят не по книгам, а со ссылками на комикс, удивленно вопросил: «А что, про Шерлока еще и комикс есть? Ну, дожил. Деревня, ничего не знаю, что в мире происходит». А вот два часа кина от Гая Ричи для меня пролетели незаметно, по моей физиономии плавала широкая улыбка, и я напоминал в эти два часа довольного кота. Если бы я умел чесать ногой за ухом, как кот лапой, обязательно бы почесал. В основе сюжета лежит расследование загадочного исчезновения повешенного накануне лорда Блэквуда. Шерлок Холмс весьма подивился этому обстоятельству и, насупив брови, начал усиленно играть на скрипке, соображая, кто же в этой истории главный неудачник, который так по-взрослому облажался. Оказывается, что Ватсон. Это Холмс так считает. Сам доктор придерживается иного мнения и вообще думает, что его знакомому детективу пора завязывать с игрой на скрипке. Однако доктор мысли держит при себе: Холмс удачно бьет и с правой руки, и с левой. В конце концов они решают снова поймать Блэквуда и самолично повесить злодея со второго дубля на первом попавшемся дереве. Помогать им в отлове сбежавшего самодура будет какая-то Мата Хари, которая пока еще сама не до конца определилась, за кого она. Одна из основных особенностей Холмса — это его знаменитый дедуктивный метод, суть которого заключается в том, что на основе мелочей, незаметных на первых взгляд деталей складывается общая картина преступления. Поясню. Если Холмс увидел, что на полу валяется огрызок от яблока, это означает одно из двух: либо кто-то это яблоко съел, а огрызок оставил на полу, либо яблоко изначально таким родилось. Определить истину Холмсу поможет дедуктивный метод и то обстоятельство, что пол находится в детском саду, на обед давали молоко, а с кухни пропало одно яблоко. Тихий час, дети спят, одна детская кроватка пустует, и только из туалета доносятся странные звуки. Преступник найден, дедуктивный метод в действии. Помимо дедукции, Шерлок Холмс нередко применяет по отношению к подозреваемым кулачный метод. Он тоже достаточно эффективен и брутален, особенно если учесть, что Холмс регулярно тренируется на своей собачке, которая за весь фильм поленилась не только пробежаться из угла в угол, а даже вздохнуть. Актеры в фильме сыграли превосходно! Мне очень, очень понравился образ Шерлока Холмса в исполнении Роберта Дауни-младшего. Живой, немного циничный, очень умный, любящий подраться, знаток химии и т. д. и т. п. Джад Лоу в роли доктора Ватсона под стать Холмсу. Вроде и вида-то аристократичного, а тоже любит надавать оплеух недоброжелателям и поковыряться в конском навозе. «Служили два товарища». Еще хотелось бы отметить Марка Стронга в роли лорда Блэквуда и его передний зуб. Отдельной строкой напишу про отличную музыку и великолепную операторскую работу. Вердикт: очень удачная интерпретация книг Конан-Дойля, великолепный Роберт Дауни-младший и вообще веселый, не заунывный фильм! С нетерпением жду продолжения, а оно, надеюсь, не за горами.
--------------------
|
|
|
|
|
25.3.2010, 16:53
|

советник

|
смотрел шерлока, мне очень понравился. да и вообще как бы это странно не звучало, но мне нравится дауни младший ( в плане игры в кино ).
--------------------
Избави мя, боже, от голдселлера рожи, от вайпа близкого, от ролла низкого, от рандома стремного, от ниньзи неуемного, от квеста мутного и от кача занудного, от аккаунта кражи и от подобной лажи, от нуба ръяного, от hic!'а пьяного, от пинга жесткого, от bagpack'a громоздкого, дай голды до отвала, чтоб полегче мне стало, от критов бронежилет; чтоб я пыщил, а другие - нет, пвп мне, боже, схалявь, рейты для чара прибавь, абонентку отодвинь. . . ну. вроде все. Аминь!
|
|
|
|
|
7.4.2010, 22:14
|

заместитель бога

Из: Санкт-Петербург

|
У нас тут в питере до официальной премьеры, гоблиновский правильный перевод демонстрируют. Вот тут анонсы.
--------------------
|
|
|
|
|
21.4.2010, 12:43
|

|
Джеймс Кэмерон анонсировал повторный прокат "Аватара"Фильм "Аватар" выйдет в повторный прокат в августе 2010 года. Такое заявление сделал режиссер Джеймс Кэмерон в интервью изданию LA Times. "Сейчас мы работаем над дополнительными эпизодами продолжительностью около шести минут. Их оформлением занимаются эксперты из компании Weta. Мы знаем, что все билеты были проданы в кинотеатрах IMAX ровно до того момента, когда "Аватар" сменила в прокате "Алиса в стране чудес", поэтому мы уверены, что у фильма еще есть коммерческий потенциал", - сказал Кэмерон. Он также уточнил, где будут происходить основные события двух продолжений фильма. "У нас уже есть идеи на этот счет. Мы постараемся охватить и другие планеты системы Альфа Центавра, но, скорее всего, уже в третьей части. Во второй я перенесу основное действие в другую среду на той же Пандоре - в океаны. Которые столь же богаты невероятными формами жизни", - добавил режиссер. Он не уточнил, когда стоит ожидать выхода в прокат второй части "Аватара". Напомним, что дисковые издания картины поступят в продажу в международный День Земли, который отмечается 22 апреля, а в ноябре 2010 года будет выпущено коллекционное издание с дополнительными материалами. Lenta.ru
--------------------
|
|
|
|
|
  |